domingo, 5 de maio de 2013

RECEITA DE ACARAJÉ


Acarajé

1 kg de feijão fradinho
Deixe de molho por 24 horas, esfregue-o até sair todas as cascas.
 Retire os pontinhos pretos.
Bata no liquidificador( se precisar use 1 copo de água). Reserve

Bata no liquidificador 4 cebolas pequenas e 10 dentes de alho.
Transfira para uma tigela.Acrescente o  feijão e coloque 1 colher ( sopa) de sal.
Bata bem com uma colher grande, até ficar bem consistente.
Frite em azeite de dendê, usando colheres.

Recheie com vatapá, salada de tomate, camarão.
Quente, significa com pimenta.
Frio, significa sem pimenta.

Vatapá


Bata no liquidificador 200 gr de camarão pré cozido, junte 100 gr de castanhas , 100 gr de amendoim salgado e descascado, 2 cebolas, 10 dentes de alho, 100 gr de coentro fresco,200 ml de leite de coco, 2 pãezinhos amanhecidos( ou 3 colheres de amido ou farinha de trigo) Leve ao fogo, quando ferver junte 100 ml.de  azeite de dendê. Mexa até desgrudar da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário