terça-feira, 22 de abril de 2014

INFORMATIVO - PRÓXIMAS INSCRIÇÕES- 3ª TURMA DE 2014




  PRÓXIMAS INSCRIÇÕES EM 24 DE JULHO PARA ALUNOS DA REDE E 25 DE JULHO PARA DEMAIS INTERESSADOS
 
 
CMCT II – Centro Municipal de Capacitação e Treinamento - unid. II e SENAI-SP capacitam jovens e adultos por meio de cursos gratuitos.
 
O CMCT II em parceria com SENAI-SP tem o objetivo de capacitar jovens e adultos para atuação nas áreas de Padaria; Confeitaria Corte e Costura; Assistente Administrativo; Auxiliar de Eletricista e Reparador de Eletrodomésticos e Operador de Microcomputador. Desde 2005 já foram capacitados mais de 5 mil jovens e adultos .
Os cursos objetivam a ampliação dos ingressos no mercado de trabalho e a inclusão profissional; além de ampliar as competências: leitora; escritora, do raciocínio matemático e midiático. A carga horária total é de 160 horas, sendo 4 horas diárias de segunda-feira à sexta-feira; nos períodos da manhã e da tarde e noite
As próximas  inscrições devem ser realizadas pessoalmente; dia 24 de julho para estudantes da rede municipal e 25 de julho de 2014 para os demais interessados; na Rua Jasmim do Imperador, 244, Itaim Paulista. São 20 vagas para cada curso; as aulas começam dia 29 de julho; os interessados devem atender os requisitos necessários expostos a seguir:
  • ASSISTENTE ADMINISTRATIVO E OPERADOR DE MICROCOMPUTADOR:
Idade a partir de 14 anos para alunos da Prefeitura de São Paulo e 16 anos para comunidade em geral
Documentação exigida : 2 cópias do RG e CPF, declaração de escolaridade ( ensino fundamental) e comprovante de endereço.
  • CONFEITARIA, PANIFICAÇÃO , CORTE E COSTURA:
Idade a partir de 16 anos
Documentação exigida : 2 cópias do RG e CPF, declaração de escolaridade ( ensino fundamental) e comprovante de endereço
  • ELETRECISTA INSTALADOR:
Idade a partir de 18 anos
Documentação exigida : 2 cópias do RGe CPF declaração de escolaridade ( ensino fundamental) e comprovante de endereço
Sobre os cursos:
Os cursos são constituídos por aulas teóricas e exercícios práticos. Serão adotadas metodologias compatíveis às condições dos participantes, possibilitando maior absorção de aprendizado e conhecimento – o que proporcionará o desenvolvimento de competências básicas para o trabalho, com a integração e troca de experiências, valores e habilidades entre docentes e alunos.
Assistente Administrativo: Na programação deste curso os alunos terão informações sobre Matemática Financeira, Fundamentos de Informática, Comunicação Oral e Escrita, Rotinas de Escritório e Rotinas Contábeis. Ao final do curso o aluno estará apto a realizar atividades pertinentes às áreas administrativas de indústrias e de estabelecimentos comerciais de acordo com a legislação vigente, procedimentos internos, normas técnicas, ambientais, de qualidade e de segurança e saúde no trabalho.
Eletricista e Instalador  : Na programação deste curso os alunos terão informações sobre: Segurança e Normalização; Fundamentos da Eletricidade; Ferramentas e equipamentos para operações em eletricidade; Tecnologia das conexões elétricas e tipos; Circuitos; Diagramas elétricos. Ao final do curso; alcançados os objetivos o aluno terá desenvolvido competências que permitam o apoio na execução de instalações elétricas residências, públicas, comerciais e industriais de acordo com as normas técnicas, ambientais e de segurança e saúde no trabalho. Procedimentos e métodos que permitam: o planejamento, avaliação e execução de acordo com normas técnicas, de qualidade e de segurança e saúde no trabalho.
Confeitaria: Na programação deste curso os alunos terão informações sobre o Processo de Fabricação de Confeitaria; Balanceamento de receitas, Rendimento e Encomendas. Conversão de Unidades; Elaboração de Relatórios; Processos de Produção; Avaliação dos Produtos; Processos de Fermentação e de Forneamento; Exposição de Gôndolas; Tipos de modelagem. Características e Funções de Ingredientes Básicos; Tipos de recheios, doces e salgados; Tipos e características de Máquinas, Equipamentos e Utensílios; Noções de Sanitização; Dispositivos e Normas de Segurança no Trabalho e Atendimento ao Cliente. Confecção de doces, salgados, tortas e  bolos .Ao final do curso o aluno estará apto a exercer atividades que envolvam a fabricação de doces e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental (BPF).
Corte e Costura: Na programação deste curso os alunos terão informações sobre: Noções sobre Fração, Sistema Métrico, Noções de Geometria, Matérias-primas para molde, corte e costura; Qualidade e Produtividade; Planejamento e Organização do Trabalho; Operações de Costura; Máquinas de Costura: reta; overloque; galoneira e ziguezague; Normas ambientais, descarte e resíduos. Normas de Segurança e saúde no trabalho. Ao final do curso o aluno estará apto a exercer atividades ligadas à construção de moldes, corte e confecção de peças do vestuário.
Padaria: Na programação deste curso os alunos terão informações sobre o Processo de Fabricação de Panificação: Balanceamento de receitas, rendimento, encomendas e conversão de unidades. Elaboração de Relatórios. Processos de Produção. Recheios. Características e Funções dos Ingredientes Básicos. Tipos e características de Máquinas, Equipamentos e Utensílios. Produção de massas semi doces, doces, salgadas e massas elaboradas com produtos diferenciados. Avaliação de Produtos. Controle de Materiais. Acabamento Final. Resfriamento de Produtos. Modelagem e Decoração. Processos de Fermentação e Forneamento. Embalagem, preparação e organização de produto. Exposição em Gôndolas. Noções de sanitização. Atendimento ao Cliente. Normas de Segurança e saúde no trabalho. Ao final do curso o aluno estará apto a exercer atividades ligadas à fabricação de pães e similares, utilizando máquinas e equipamentos em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental (BPF).
Operador de Microcomputador: Na programação deste curso os alunos terão informações sobre os Fundamentos Básicos de Hardware, dos Sistemas Operacionais, de Programas e Aplicativos (Office): Word; Excel; Power Point. Movie Maker e Internet. Ao final do curso o aluno estará apto a exercer atividades que envolvam desenvolvimento de competências relativas à operação de microcomputadores, fundamentada em conhecimentos básicos de arquitetura de computadores, programas utilizados em escritórios ( Pacote Office) e o uso da internet.

O CMCT II – Itaim Paulista, por meio da Diretoria de Educação de São Miguel Paulista – SME e SENAI-SP; oferecerá toda estrutura física, didática, metodológica e de caráter profissionalizante; bem como os professores que ministrarão as aulas durante os cursos. A certificação é proveniente do SENAI – SP de acordo com as avalições e critérios adotados.
Outras informações: Na secretaria do CMCT II - Centro Municipal de Capacitação e Treinamento - unid. II; localizado na Rua Jasmim do Imperador, 244 - Itaim Paulista.
Fone: 2572-1996.

Nenhum comentário:

Postar um comentário