quarta-feira, 27 de junho de 2012

Avaliação : Pão Sovado

 Preparo da Massa
24 horas depois...
 Sovar bem



 Depois de muito trabalho: A bola
 Divisão das Peças
 Modelagem

Pão Sovado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Lindo!!

quinta-feira, 21 de junho de 2012

Preparo da Ricota






Como fazer Ricota

Receita de Ricota

3 litros de leite
12 colheres( sopa) de água
12 colheres( sopa) de vinagre claro




Ferva o leite em fogo baixo mexendo para não grudar na panela. Após levantar fervura desligue o fogo e acrescente o vinagre misturado com a água.  Mexa  até perceber que o soro se separou da parte sólida do leite.

Deixe descansar por 2horas na panela e em seguida coe usando uma peneira ou COADOR CHINOY. Utilize uma colher para ir pressionando e ajudando a drenar. Deixe escorrer todo o líquido e jogue-o fora. A massa sequinha na peneira é a ricota.




Pão de Alho

 Peso de cada peça : 60 gramas
 Recheados com Pasta de alho
 Fornear com vapor
Delíciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!

Turma da Panificação- Avaliação

 Aqui o pessoal está preparando os ingredientes
São vários grupos

 Nina picando temperos
 Turma do Pão de alho
 Turma do Panetone



 Alan e Ronaldo , descascando alho

 Professora Vanda e Marilene,
 Turma Yakissoba